Ноя 22

Родительское собрание «Мы-читающая семья»

📚📚📚 С 14 по 16 ноября в гимназии им. И.Ш. Муксинова в 3 классах проходили родительские собрания на тему «Мы — читающая семья» с целью возрождения и сохранения традиций семейного чтения, воспитания у детей любви к чтению, интереса к книге.
Мировой опыт подсказывает: надо как можно раньше приобщить ребенка к чтению и книге. От того — читают ли наши дети книги, каковы их читательские предпочтения, зависит их сегодняшний успех и завтрашняя судьба. Цель родительского собрания по детскому чтению — это объединить три составляющих — семью, школу, библиотеку.
От центральной районной модельной детской библиотеки на родительском собрании приняла участие ее заведующая — Кашафуллина Р.Р. В своем выступлении Резеда Раисовна уделила особое внимание семейному чтению, дала рекомендации по приобщению детей к чтению, посещению библиотек. Так как только совместными усилиями семьи, школы и библиотеки возможно развитие личности ребенка и приобщение его к чтению книг. Также сделан анализ читательских формуляров учащихся 3 «А», «Б», «В» классов. В ходе собрания родителям были даны рекомендации и советы по созданию читающей атмосферы в семье. Дети должны чувствовать, что родители проявляют интерес к книгам, газетам, журналам.
С родителями учащихся были проведены групповые занятия в форме игры: это конкурс «Кто прислал телеграмму», «Продолжи стихотворение», «Кто здесь был и что забыл», «Поэтический турнир», «Семейное чтение скороговорок».
В завершении родительского собрания была зачитана памятка родителям, которая содержала советы и рекомендации по развитию читательского интереса детей, формированию устойчивой личности.
Все участники собрания пришли к единому мнению, что кропотливая и творческая работа библиотекаря, учителя, родителей обязательно приносит свои плоды — укрепляет контакт детской библиотеки со школой и семьей, положительно сказывается на читательской активности и культуре детей

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.